紅網簡介

紅網成立於2001年5月30日,是湖南省委宣傳部一手打造的“黨網”平台,湖南紅網新媒體集團於2017年 6月16日掛牌成立,是湖南組建的第一個省級新媒體集團。包括紅網總部、14個市州直營分站、123個縣市區分站,構建了全國唯一雙端(PC端、移動端)三級(省市縣)四屏(電腦屏、手機屏、户外大屏、電梯小屏)的樹型融媒體黨網旗艦,成為服務湖南各級黨政和民眾的全媒體傳播主平台、省市縣三級矩陣聯動傳播雲平台。下設湖南紅網傳媒有限公司、湖南紅網新媒科技發展有限公司、湖南紅網文化傳播有限公司三家全資子公司。

紅網多年位列中國地方新聞網站影響力第一名,全國新聞網站綜合影響力前十強,全球排名前300位,成為國內新媒體發展的一面旗幟。《百姓呼聲》《問政湖南》《紅辣椒評論》《中國志》《H5|改革開放40年·長沙有多“長”》等欄目和作品先後五次獲中國新聞獎一等獎。《時刻新聞》客户端位居全國新聞網站影響力前茅,是全國第一個擁有三級發佈體系的客户端,被中央網信辦列為全國重點關注客户端。李長春、劉雲山、劉延東、孫春蘭等中央領導先後考察紅網,高度肯定紅網的發展模式和發展成績。

紅網黨委書記、董事長舒斌榮獲“第十屆長江韜奮獎”,是我國第一個獲此殊榮的網絡新聞工作者。2012年,舒斌同志當選黨的十八大代表,成為全國地方新聞網站唯一代表。